LEMPOK

Posted by sadsdad on Saturday, October 8, 2016
lempok. makanan tradisional khas jawa ini terbuat dari parutan ketela ya digoreng didalemnya biasanya dikasi isian gula merah, atau pisang raja. dan kali ini saya bakalan bagi'in resepnya .. cocok banget buat jajanan musim penghujan, dimakan anget anget dengan suguhan minum teh anget. mantep brayyy.

BAHAN
  •  ketela pohon
  • gula merah
  • gula putih
  • garam
  • pisang raja , atau bisa di ganti sesuai selera.
CARA MASAK
  1. kupas ketela, lalu parut ketela.
  2. campurkan garam, gula putih sesuai selera ke dalam adonan parutan ketela tadi.
  3. sekarang empal-empal adonan lalu kasih didalemnya gula merah, atau pisang, bisa juga diganti denganisian lainnya, coklat misalnya biar lebih mantap hehehe...
  4. sudah gitu goreng adonan dengan api kecil , supaya lempok matang sampai kedalemnya, dan ga gosong.
  5. dannnn lempok siap disajikan..
itulah resep lempok yang bisa saya bagi'in hari ini bray.. moga ini bisa menginspirasi kalian buat experimen lempok biar lebih extrem men... hehehe.. next tunggu postingan ane selanjutnya...

{ 1 comments... read them below if any or add comment }

sadsdad said...

;

Post a Comment