RESEP SAYUR ASEM

Posted by sadsdad on Thursday, May 5, 2016
Salah satu makanan dari kategori sayuran yang paling diminati di waktu musim kemarau adalah sayur asem. kali ini saya akan membagikan resep turun temurun sayur asem khas kudus, warisan dari... dari... dari siapa aja dah.. hahahaha.. okey ini dia bahan dan cara masaknya..

Bahan bahan yang dibutuhkan dalam 1 porsi panci sedang:

  • bawang merah 5 siung, bawang putih 3 siung, dan cabai merah 7 buah.
  • gula 
  • garam
  • asem (biasa pake asem yang udah kemasan, 1 kemasan)
  • laos
  • 2 lembar daun salam
  • kacang panjang 3 ler
  • daun melinjo yang muda, beserta melinjonya.
  • jagung (1 jagung dipotong menjadi 4 bagian)
cara masaknya :

  1. pertama halus kan bawang putih dan bawang merah, dan cabai merah, laos di geprek
  2. masukkan di dalam air mendidih, tambahkan gula garam secukupnya (porsi garam lebih banyak dari gula), masukkan asem 1 kemasan tunggu 3 menit.
  3. masukkan potongan jagung, melinjo, kacang panjang dan daun salam tunggu 5 menit.
  4. masukkan daun melinjo.. tunggu dalam 3 menit...
  5. hidangkan sayur asam anda...
gimana guys sangat mudah bukan???? resep ini sangat cocok untuk calon ibu ibu muda yang baru belajar masak untuk suaminya... okey selamat mencoba...

{ 0 comments... read them below if any or add comment }

Post a Comment